
Erfahrungen & Stationen
Durch Übung, Wahrnehmung und eigene Erlebnisse angeeignete Fähigkeiten & Kenntnisse
03.2023 - jetzt
Geschäftsführer
Hotel The Lubo I ROKKA Café & Bar
Das The Lubo ist ein stylisches Self-Check-In Hotel mit 41 individuellen Zimmern im Herzen der Luzerner Altstadt. Das ROKKA Café & Bar ist die dazugehörige Gastronomie an Hochfrequenzlage. Das Angebot (online & Offline) zu gestalten, das Team zu führen und zu coachen sowie die Gäste herzlich zu betreuen sind meine Hauptaufgaben. Die vielen Hundert Zwischentöne gehören natürlich auch dazu.

02.2020 - jetzt
Selbständig
PCB-Coaching & Mentoring
Ich helfe Menschen, Teams & Unternehmen mit Coaching-Quickies, sehr Zielorientiert, ohne langen Aufenthalt bei Blockaden oder Glaubenssätzen und ohne Ratschläge, in die Lösung ihrer Herausforderungen hineinzuwachsen. Ehrlich, direkt, professionell & individuell. Bei mir gibt es kein "Fast-Food" - Mein Expertisen liegen in den Bereichen Gastronomie & Hotellerie sowie Persönlichkeitsentwicklung.

09.2021 - 05.2023
Leiter Bildung & Projekte
CULINARIUM ALPINUM
In dieser Rolle habe ich die Inhalte der Stiftung KEDA (Kulinarisches Erbe der Alpen) in verschiedenen Kursen, Projekten und über Social Media an Teilnehmer und interessierte weitervermittelt. Meine Aufgaben waren speziell in den Bereichen Multichannel-Kommunikation, Projektarbeiten, Stiftungsarbeit, Coaching sowie Development.

12.2019 - 09.2021
Betriebsleiter / Eventmanager
Umweltarena - SV Group
Events von bis zu 4000 Personen zu verkaufen, zu planen und umzusetzen bedarf vieler kleiner Schritte im Vorfeld und während dessen. Augepägte und reflektierte Kommunikations-skills, Fachliches Know how, Netzwerken, Logistik und Budgetkenntnisse sind die Minimum-Anforderungen um mit den verschiedensten Menschen umgehen zu können. Und natürlich die Liebe zum Mensch.

02.2018 - 10.2019
Store Manager I Pilatusstrasse Luzern
STARBUCKS SCHWEIZ
Die Systemgastronomie ist von vorne bis hinten durchorganisiert und sicher hat das Vor- und Nachteile. tbd
.png)
12.2015 - 12.2017
Geschäftsführer
Seehof Hotel Du Lac, Weggis
To be defined

04.2015 - 11.2015
F&B Manager
Pallas Hotel ARTE, Olten
To be defined
.png)
04.2014 - 04.2015
Filialleiter
LIDL SCHWEIZ AG
To be defined
12.2011 - 03.2014
Geschäftsführer
Palais Besenval, Solothurn
To be defined
.png)
04.2011 - 11.2011
Geschäftsführer
MIGROS GOLFPARK, Oberkirch LU
To be defined
.png)
01.2008 - 03.2011
F&B Assistant Manager
Grand Casino Luzern, Luzern
To be defined
.png)
07.2007 - 12.2007
Restaurantleiter
Tessoni Trend Hotel, Regensdorf ZH
To be defined
06.2003 - 06.2007
Assistant Restaurant Manager
Autogrill Schweiz AG, Flughafen ZH
To be defined
02.2001 - 05.2003
Chef de Service
Kramer Gastronomie AG
LakeSide Casino Zürichhorn, Zürich
To be defined